Plataforma Biotecnológica de Ingredientes Saudáveis

2º ENCONTRO TÉCNICO CIENTÍFICO DA PLATAFORMA BIOTECNOLÓGICA DE INGREDIENTES SAUDÁVEIS (PBIS)

A plataforma biotecnológica integrada de ingredientes saudáveis (PBIS) vai realizar seu primeiro encontro técnico-científico presencial. Além de tratar do andamento das atividades, o evento será uma oportunidade de interação, com a participação das três principais instituições de pesquisa (ITAL, USP e UNICAMP), o co-financiador Fundação Shunji Nishimura de Tecnologia (FSNT), junto com as 9 empresas parceiras (Bunge, Cargill, Coplana, Dori, Ingredion, Jacto, Marilan, Seara e SL Alimentos). Esse projeto inovador para o setor de alimentos tem a participação de pelo menos 40 pesquisadores e profissionais atuando em quatro plataformas de P,D&I.

O evento também conta com a participação de um Comitê Consultivo Internacional composto por pesquisadores e professores de sólida experiência em alimentos saudáveis de outros países como Portugal e Estados Unidos.

Participe!!!

pbis vertical escrita lateral
icone plataforma lipidios

Lipídios estruturados

icone extrato fenolicos

Extratos fenólicos

icone plataforma probioticos e proteinas doces

Prebióticos e proteínas doces

icone proteinas vegetais

Proteínas vegetais

PROGRAMAÇÃO PRELIMINAR

9:00 - 9:20 Opening session
Eloisa Elena Garcia
General Director- Ital
9:20 - 10:00

General Presentation of the Project
Maria Teresa B. Pacheco - Ital
General Coordinator - PBIS

10:00-10:30

Agile team management
Christopher Tsen
Project Manager- Mentto

10:30 - 11:00 Coffee break
11:00 – 12:30 Presentation of Technological Platforms
12:30 – 14:00 Lunch
14:00-15:00 Presentation of Partner Companies
15:00 – 15:30 Coffe break
15:30-17:00

International Committee Lectures
Manuela Pintado - Associate Professor at School of Biotechnology, Universidade Católica Portuguesa

Developing Sustainable Processes to Extract Nutrients from Food and Waste Streams
Juliana Maria Leite de Moura- Food Science and Biological and Agricultural Engineering, University of California, Davis, USA

Mark R. Wilkins, Institute of Agriculture and Natural Resources, College of Engineering, University of Nebraska, Lincoln, USA

17:00-18:00 Happy Hour
9:00 – 9:30 AptaHub
9:30-12:00 Poster session
12:00 Closing cerimony

COMITÊ CIENTÍFICO

Dra. Maria Teresa Bertoldo Pacheco

Dra. Gabriela Alves Macedo

Dra. Juliana Macedo

Dr. Valdecir Luccas

Dr. Fernando Segato

Dra. Gisele Anne Camargo

Dra. Mitie Sonia Sadahira

COMITÊ ORGANIZADOR

Aparecida Pinto de Oliveira Siqueira

Dra. Claire Isabel Grígoli de Luca Sarantópoulos

Adriana Helena

Denise Pinheiro

Nicolas Daniel de Campos Mendes

SUBMISSÃO

Envie o resumo no período de 15 de julho a 15 de agosto para o e-mail pbis@ital.sp.gov.br e aguarde a confirmação do recebimento.

LOCAL

Local: Auditório Central do Instituto de Tecnologia de Alimentos – ITAL
Endereço: Avenida Brasil, 2880
Campinas-SP