Dra. Claire Isabel Grígoli de Luca Sarantópoulos

Diretora de Ciência e Tecnologia e pesquisadora científica sênior do Instituto de Tecnologia de Alimentos (Ital). Fez treinamentos em Instituições públicas e privadas nos EUA, Canadá, Alemanha e Inglaterra. Atuou no Centro de Tecnologia de Embalagem – CETEA do Ital na área de embalagens para alimentos, com ênfase em propriedades de barreira de embalagens plásticas, embalagens ativas e inteligentes, embalagens a vácuo e com atmosfera modificada. No Ital é membro da Comissão de Integridade e Ética na Pesquisa, membro do Grupo de Inovação Tecnológica e participa da equipe do Centro de Inovação em Proteína Vegetal – PRO-VEG. Tem experiência como colaboradora em programas de Pós-Graduação na Escola Superior de Agricultura “Luiz de Queiroz” (ESALQ/USP), na Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro e na Universidade Estadual de Campinas. Atuou como professora visitante no Instituto Mauá de Tecnologia entre 1999 e 2015. Publicou 66 artigos em periódicos nacionais e internacionais, 50 livros e capítulos de livros e 142 trabalhos em anais de eventos. Atualmente é editora-chefe da revista científica Brazilian Journal of Food Technology, revisora de 8 periódicos e consultora ad-hoc de agências de fomento. Engenheira de Alimentos, graduada na Faculdade de Engenharia de Alimentos da Universidade Estadual de Campinas (FEA/UNICAMP).

Para mais informações, acesse: http://lattes.cnpq.br/1874179523031182