Pesquisar
Nova patente de gordura saudável revoluciona alimentos no Brasil
As gorduras fazem parte do nosso dia a dia e uma patente desenvolvida por pesquisadores do PBIS – Plataforma Biotecnológica Integrada de Ingredientes Saudáveis é um passo significativo para que a indústria de alimentos incorpore em seus produtos uma gordura…
PBIS mostra como a pesquisa colaborativa pode transformar a indústria de alimentos
Iniciativa conecta universidades, institutos de pesquisa, empresas e governo na pesquisa colaborativa de soluções reais em alimentação e saúde. Diabetes, obesidade, deficiências nutricionais, desperdício de alimentos e mudanças climáticas são apenas alguns dos desafios que impactam a saúde, o meio…
A inovação da proteína vegetal feita no Brasil
Do feijão carioca à indústria: como a ciência brasileira transforma essa tradicional leguminosa em solução proteica sustentável e tecnológica. Nos próximos anos, alimentar uma população global em crescimento exigirá mais do que volume: será preciso desenvolver soluções saudáveis, sustentáveis e…
Proteína doce: a ciência para adoçar sem açúcar
Como a proteína doce produzida por microrganismos une sabor intenso, saúde e sustentabilidade. Cada vez mais buscamos uma alimentação que seja saudável, segura e sustentável. Mas, também queremos sentir o prazer de comer alimentos que satisfaçam o nosso paladar ativando…
Extratos fenólicos: como a ciência transforma resíduos em saúde
Aproveitamento de resíduos como fontes de extratos fenólicos pode revolucionar a produção de ingredientes funcionais e sustentáveis. Você já parou para pensar na quantidade de resíduos que sobram da produção de alimentos? Cascas, sementes, polpas, partes não aproveitadas nas indústrias…
Lipídios de baixa absorção: inovação para alimentos saudáveis
Você já imaginou poder experimentar um novo chocolate, um biscoito recheado ou até mesmo uma pasta de avelã com menos calorias e sem abrir mão do sabor e da textura que tornam esses alimentos tão prazerosos? Essa é a proposta…