Dra. Maria Teresa Bertoldo Pacheco

Bióloga, com mestrado em Tecnologia de Alimentos (DTA/Unicamp/1991), doutorado em Ciência da Nutrição (DEPAN/Unicamp/ 1996) e pós-doutorado pela Fapesp. Iniciou sua carreira como professora Adjunto da Faculdade de Farmácia na Universidade Federal do Goiás (UFG) e depois foi Professora na Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos da USP (FZEA/USP). Atualmente é pesquisador científico nível VI do Instituto de Tecnologia de Alimentos (Ital) lotada no Centro de Ciência e Qualidade de Alimentos (CCQA/ LQ). Vinculada como Professora do curso de mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos do Ital e professora convidada do Departamento de Alimentos e Nutrição da Faculdade de Engenharia de Alimentos da Unicamp. Desde 2007 faz parte do Grupo de Trabalho para Rotulagem de Alimentos para Fenilcetonúricos na ANVISA, a partir de 2009 tem ocupado a vice-presidência da Comissão Interna de Biossegurança do Ital e Membro do comitê consultor C3 do ILSI Brasil. Já coordenou diversos projetos de pesquisas nacionais e internacionais com financiamento de agências de fomento à pesquisa (FAPESP, CNPq, FINEP, CYTED). Atua na área de Ciência e tecnologia de Alimentos, mais especificamente com pesquisas em proteínas vegetais e aproveitamento de subprodutos da agroindústria para extração de compostos bioativos direcionados para a saúde.

Para mais informações, acesse: http://lattes.cnpq.br/2123369126592009