2 encontro tecnico cientifico dsc 2398ed

2º Encontro Técnico-Científico

A Plataforma Biotecnológica Integrada de Ingredientes Saudáveis (PBIS), composta por cerca de 40 profissionais de PD&I, realizou em 2 e 3 de setembro de 2024 seu segundo encontro técnico-científico presencial.

Além de tratar do andamento das atividades, o evento foi uma oportunidade de maior interação, com a participação das três principais instituições de pesquisa (Ital, USP e Unicamp), o co-financiador Fundação Shunji Nishimura de Tecnologia (FSNT) e as nove empresas parceiras (Bunge, Cargill, Coplana, Dori, Ingredion, Jacto, Marilan, Seara e SL Alimentos).

Participou também do encontro parte do Comitê Consultivo Internacional, composto por pesquisadores e professores de sólida experiência em alimentos saudáveis de outros países como Portugal e Estados Unidos.

pbis vertical escrita lateral
icone plataforma lipidios

Lipídios estruturados

icone extrato fenolicos

Extratos fenólicos

icone plataforma probioticos e proteinas doces

Prebióticos e proteínas doces

icone proteinas vegetais

Proteínas vegetais

Fotos do evento

PROGRAMAÇÃO

9:00 - 9:20 Opening session
Eloisa Elena Garcia
General Director- Ital
9:20 - 9:50

General Presentation of the Project
Maria Teresa B. Pacheco - Ital
General Coordinator - PBIS

9:50 - 10:10

Agile team management
Christopher Tsen
Project Manager- Mentto

10:10 - 10:45 Coffee break
10:45 - 11:45 Presentation of Technological Platforms
11:45 - 12:30 Poster session
12:30 - 14:00 Lunch
14:00-15:00 Presentation of Partner Companies
15:00 – 15:30 Coffe break
15:30-17:00

Cereals: innovation opportunities for food sector in a circular economy context
Manuela Pintado - Associate Professor at School of Biotechnology, Universidade Católica Portuguesa

Developing Sustainable Processes to Extract Nutrients from Food and Waste Streams
Juliana Maria Leite de Moura- Food Science and Biological and Agricultural Engineering, University of California, Davis, USA

Production of valuable products from corn kernel fiber
Mark R. Wilkins, Professor and Department Head of Biological and Agricultural Engineering - Kansas State University, USA

17:00-18:00 Happy Hour
9:00 - 11:00 Poster session
11:00 Closing cerimony
14:00 - 16:00 International committee meeting

COMITÊ CIENTÍFICO

Dra. Maria Teresa Bertoldo Pacheco

Dra. Gabriela Alves Macedo

Dra. Juliana Macedo

Dr. Valdecir Luccas

Dr. Fernando Segato

Dra. Gisele Anne Camargo

Dra. Mitie Sonia Sadahira

COMITÊ ORGANIZADOR

Aparecida Pinto de Oliveira Siqueira

Dra. Claire Isabel Grígoli de Luca Sarantópoulos

Adriana Helena

Denise Pinheiro

Nicolas Daniel de Campos Mendes

LOCAL

Local: Auditório Central do Instituto de Tecnologia de Alimentos – ITAL
Endereço: Avenida Brasil, 2880
Campinas-SP