A Plataforma Biotecnológica Integrada de Ingredientes Saudáveis (PBIS), composta por cerca de 40 profissionais de PD&I, realizou em 2 e 3 de setembro de 2024 seu segundo encontro técnico-científico presencial.
Além de tratar do andamento das atividades, o evento foi uma oportunidade de maior interação, com a participação das três principais instituições de pesquisa (Ital, USP e Unicamp), o co-financiador Fundação Shunji Nishimura de Tecnologia (FSNT) e as nove empresas parceiras (Bunge, Cargill, Coplana, Dori, Ingredion, Jacto, Marilan, Seara e SL Alimentos).
Participou também do encontro parte do Comitê Consultivo Internacional, composto por pesquisadores e professores de sólida experiência em alimentos saudáveis de outros países como Portugal e Estados Unidos.
Lipídios estruturados
Extratos fenólicos
Prebióticos e proteínas doces
Proteínas vegetais
Fotos do evento
PROGRAMAÇÃO
9:00 - 9:20 | Opening session Eloisa Elena Garcia General Director- Ital |
9:20 - 9:50 | General Presentation of the Project |
9:50 - 10:10 | Agile team management |
10:10 - 10:45 | Coffee break |
10:45 - 11:45 | Presentation of Technological Platforms |
11:45 - 12:30 | Poster session |
12:30 - 14:00 | Lunch |
14:00-15:00 | Presentation of Partner Companies |
15:00 – 15:30 | Coffe break |
15:30-17:00 | Cereals: innovation opportunities for food sector in a circular economy context Developing Sustainable Processes to Extract Nutrients from Food and Waste Streams Production of valuable products from corn kernel fiber |
17:00-18:00 | Happy Hour |
9:00 - 11:00 | Poster session |
11:00 | Closing cerimony |
14:00 - 16:00 | International committee meeting |
COMITÊ CIENTÍFICO
Dra. Maria Teresa Bertoldo Pacheco
Dra. Gabriela Alves Macedo
Dra. Juliana Macedo
Dr. Valdecir Luccas
Dr. Fernando Segato
Dra. Gisele Anne Camargo
Dra. Mitie Sonia Sadahira
COMITÊ ORGANIZADOR
Aparecida Pinto de Oliveira Siqueira
Dra. Claire Isabel Grígoli de Luca Sarantópoulos
Adriana Helena
Denise Pinheiro
Nicolas Daniel de Campos Mendes
LOCAL
Local: Auditório Central do Instituto de Tecnologia de Alimentos – ITAL
Endereço: Avenida Brasil, 2880
Campinas-SP