dsc0700 site

3º Encontro Técnico-Científico

Cerca de 90 profissionais ligados ao Núcleo de Pesquisa Orientado a Problemas em São Paulo (NPOP) Plataforma Biotecnológica Integrada de Ingredientes Saudáveis (PBIS) se reuniram no 3º Encontro Técnico-Científico, que aconteceu no Instituto de Tecnologia de Alimentos (Ital/Apta/SAA) e no AptaHub Campinas – Taquaral nos dias 11 e 12 de setembro de 2025.

Participaram do encontro integrantes das quatro plataformas do projeto Fapesp executado em parceria com a Universidade Estadual de Campinas (Unicamp) e a Universidade de São Paulo (USP), assim como representantes do Comitê Consultivo Internacional, da Fundação Shunji Nishimura de Tecnologia e empresas parceiras – Bunge, Cargill, Coplana, Dori, Ingredion, Jacto, Marilan, Seara e SL Alimentos.

Através de painéis, vídeos, pôsteres, degustação e pitches, foram apresentados os principais resultados e os pacotes tecnológicos desenvolvidos, que representam soluções inovadoras e aplicáveis para a indústria.

pbis vertical escrita lateral
icone plataforma lipidios

Lipídios estruturados

icone extrato fenolicos

Extratos fenólicos

icone plataforma probioticos e proteinas doces

Prebióticos e proteínas doces

icone proteinas vegetais

Proteínas vegetais

Fotos do evento

PROGRAMAÇÃO

9:00 - 9:30 Abertura
9:30 - 10:30

Portfólio dos Projeto

10:30 - 12:30

Painéis de discussão das Plataformas 1 a 3

12:30 - 14:00 Almoço
14:00 - 14:40 Painel de discussão Plataforma 4
14:40 - 15:00

Modelos de Transferência de Tecnologia

15:00-15:15 Questões Regulatórias
15:15 - 15:45

Café

15:45 - 17:30 Sessão de poster e pitchs dos projetos
17:30 - 19:00 Encerramento e Happy Hour
9:00 - 11:30 Sessão dos posteres
9:00 - 11:30

Reuniões agendadas: pesquisadores e gestor PI

11:30 - 12: 00

Reunião do Comitê Internacional

12:00 Encerramento

COMITÊ CIENTÍFICO

Dra. Maria Teresa Bertoldo Pacheco

Dra. Gabriela Alves Macedo

Dra. Juliana Macedo

Dr. Valdecir Luccas

Dr. Fernando Segato

Dra. Gisele Anne Camargo

Dra. Mitie Sonia Sadahira

COMITÊ ORGANIZADOR

Aparecida Pinto de Oliveira Siqueira

Dra. Claire Isabel Grígoli de Luca Sarantópoulos

Denise Pinheiro

Christopher Tsen – Mentto

Hugo Butarelli- Mentto

LOCAL

Local: Auditório Central do Instituto de Tecnologia de Alimentos – ITAL
Endereço: Avenida Brasil, 2880
Campinas-SP