Cerca de 90 profissionais ligados ao Núcleo de Pesquisa Orientado a Problemas em São Paulo (NPOP) Plataforma Biotecnológica Integrada de Ingredientes Saudáveis (PBIS) se reuniram no 3º Encontro Técnico-Científico, que aconteceu no Instituto de Tecnologia de Alimentos (Ital/Apta/SAA) e no AptaHub Campinas – Taquaral nos dias 11 e 12 de setembro de 2025.
Participaram do encontro integrantes das quatro plataformas do projeto Fapesp executado em parceria com a Universidade Estadual de Campinas (Unicamp) e a Universidade de São Paulo (USP), assim como representantes do Comitê Consultivo Internacional, da Fundação Shunji Nishimura de Tecnologia e empresas parceiras – Bunge, Cargill, Coplana, Dori, Ingredion, Jacto, Marilan, Seara e SL Alimentos.
Através de painéis, vídeos, pôsteres, degustação e pitches, foram apresentados os principais resultados e os pacotes tecnológicos desenvolvidos, que representam soluções inovadoras e aplicáveis para a indústria.


Lipídios estruturados

Extratos fenólicos

Prebióticos e proteínas doces

Proteínas vegetais
Fotos do evento
PROGRAMAÇÃO
9:00 - 9:30 | Abertura |
9:30 - 10:30 | Portfólio dos Projeto |
10:30 - 12:30 | Painéis de discussão das Plataformas 1 a 3 |
12:30 - 14:00 | Almoço |
14:00 - 14:40 | Painel de discussão Plataforma 4 |
14:40 - 15:00 | Modelos de Transferência de Tecnologia |
15:00-15:15 | Questões Regulatórias |
15:15 - 15:45 | Café |
15:45 - 17:30 | Sessão de poster e pitchs dos projetos |
17:30 - 19:00 | Encerramento e Happy Hour |
9:00 - 11:30 | Sessão dos posteres |
9:00 - 11:30 | Reuniões agendadas: pesquisadores e gestor PI |
11:30 - 12: 00 | Reunião do Comitê Internacional |
12:00 | Encerramento |
COMITÊ CIENTÍFICO

Dra. Maria Teresa Bertoldo Pacheco

Dra. Gabriela Alves Macedo

Dra. Juliana Macedo

Dr. Valdecir Luccas

Dr. Fernando Segato

Dra. Gisele Anne Camargo

Dra. Mitie Sonia Sadahira
COMITÊ ORGANIZADOR

Aparecida Pinto de Oliveira Siqueira

Dra. Claire Isabel Grígoli de Luca Sarantópoulos

Denise Pinheiro

Christopher Tsen – Mentto

Hugo Butarelli- Mentto
LOCAL
Local: Auditório Central do Instituto de Tecnologia de Alimentos – ITAL
Endereço: Avenida Brasil, 2880
Campinas-SP