26 de setembro
PÚBLICO-ALVO
Profissionais das indústrias de alimentos, laticínios, técnicos, professores, estudantes e outros interessados.
PRÉ-REQUISITOS
A inscrição no evento deverá ser feita mediante a realização de um cadastro no site da Fundepag.
As inscrições encerram-se dia 19/09/2023 via site.
Após essa data, entre em contato com o Setor de Eventos (eventos@ital.sp.gov.br) para verificar se existe vaga remanescente, para esse caso, o pagamento deverá ser efetuado apenas por depósito bancário com envio de comprovante para o e-mail eventos@ital.sp.gov.br.
A inscrição será efetivada após a confirmação de recebimento do comprovante.
Ter acesso à plataforma ZOOM
É necessário que o participante tenha acesso a uma boa conexão da rede internet, utilizando preferencialmente o cabo de rede ou wi-fi bastante estável.
TEMAS QUE SERÃO ABORDADOS
1) Fundamentos da tecnologia de fabricação de iogurtes e bebidas lácteas fermentadas;
2) Aspectos práticos relevantes para a fabricação dos produtos (características das matérias-primas, teor e tipo de sólidos, parâmetros da fermentação, tipos de fermentos láticos e probióticos);
3) Legislação;
4) Aplicação de enzimas na fabricação de iogurtes e bebidas lácteas fermentadas;
5) Apresentação de atividades práticas gravadas de preparo de fermentos láticos, preparado de frutas e fabricação de iogurtes e bebidas lácteas fermentadas com probióticos, enzimas, entre outros.
6) características de produção de alguns tipos de bebidas vegetais fermentadas por bactérias láticas (tempo de fermentação, tipo de microrganismos usados) e produtos híbridos.