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Alimentação do futuro: como a ciência transforma tendências em soluções concretas

Avanços científicos e processos inovadores que elevam a alimentação do futuro a um novo patamar de eficiência, qualidade e impacto ambiental. A busca por ingredientes naturais, produtos plant-based, funcionais e com menos aditivos artificiais faz parte da atualidade e deve…

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Ciência, alimentos e clima: o papel do PBIS na agenda da COP30

PBIS e COP 30: a ciência brasileira alinhando inovação alimentar e sustentabilidade para enfrentar os desafios do clima. Quando falamos sobre mudanças climáticas, muitas vezes pensamos apenas em energia, desmatamento ou transporte. Mas o sistema alimentar global também é um…

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Tecnologia de alimentos e clean label: Inovação com mais transparência

Tecnologia de alimentos para clean label alia ciência, inovação e sustentabilidade para desenvolver produtos seguros e transparentes. A busca por alimentos mais naturais, simples e sustentáveis impulsionou um movimento conhecido como clean label — que vai além da estética do…

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Alimento funcional: o que é e como a ciência brasileira está inovando nessa área

Nunca se falou tanto sobre alimento funcional e saudável. Nas prateleiras, rótulos e redes sociais, cresce o interesse por alimentos que promovem a saúde e o bem-estar. No entanto, junto com esse movimento dos consumidores por escolhas mais conscientes, também…

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3º Encontro Técnico-Científico
Cerca de 90 profissionais ligados ao Núcleo de Pesquisa Orientado a Problemas em São Paulo (NPOP) Plataforma Biotecnológica Integrada de Ingredientes Saudáveis (PBIS) se reuniram no 3º Encontro Técnico-Científico, que aconteceu no Instituto de Tecnologia de Alimentos (Ital/Apta/SAA) e no...
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Pesquisa científica no Brasil sobre aproveitamento de resíduos na produção de alimentos com uso de inovação, dados e biotecnologia.
Aproveitamento de resíduos: da indústria à inovação em ingredientes saudáveis

O aproveitamento de resíduos agroindustriais é uma estratégia importante para enfrentar um dos maiores desafios globais: a perda e o desperdício de alimentos. Segundo estimativas da ONU, cerca de 1/3 de toda comida produzida no mundo é perdida ou desperdiçada,…

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Gota de gordura saudável sendo despejada em laboratório de alimentos, representando inovação tecnológica na indústria alimentícia.
Nova patente de gordura saudável revoluciona alimentos no Brasil

As gorduras fazem parte do nosso dia a dia e uma patente desenvolvida por pesquisadores do PBIS – Plataforma Biotecnológica Integrada de Ingredientes Saudáveis é um passo significativo para que a indústria de alimentos incorpore em seus produtos uma gordura…

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Porta aberta simboliza oportunidades geradas pelo PBIS, que promove pesquisa colaborativa e inovação aberta na ciência e tecnologia de alimentos.
PBIS mostra como a pesquisa colaborativa pode transformar a indústria de alimentos

Iniciativa conecta universidades, institutos de pesquisa, empresas e governo na pesquisa colaborativa de soluções reais em alimentação e saúde. Diabetes, obesidade, deficiências nutricionais, desperdício de alimentos e mudanças climáticas são apenas alguns dos desafios que impactam a saúde, o meio…

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Foto de feijões carioca em close, com uma colher de madeira no centro e um selo verde com a frase "Feito no Brasil" sobreposto à imagem. Texto proteína vegetal
A inovação da proteína vegetal feita no Brasil

Do feijão carioca à indústria: como a ciência brasileira transforma essa tradicional leguminosa em solução proteica sustentável e tecnológica. Nos próximos anos, alimentar uma população global em crescimento exigirá mais do que volume: será preciso desenvolver soluções saudáveis, sustentáveis e…

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Proteína doce: a ciência para adoçar sem açúcar

Como a proteína doce produzida por microrganismos une sabor intenso, saúde e sustentabilidade. Cada vez mais buscamos uma alimentação que seja saudável, segura e sustentável. Mas, também queremos sentir o prazer de comer alimentos que satisfaçam o nosso paladar ativando…

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