
Avanços científicos e processos inovadores que elevam a alimentação do futuro a um novo patamar de eficiência, qualidade e impacto ambiental. A busca por ingredientes naturais, produtos plant-based, funcionais e com menos aditivos artificiais faz parte da atualidade e deve…
PBIS e COP 30: a ciência brasileira alinhando inovação alimentar e sustentabilidade para enfrentar os desafios do clima. Quando falamos sobre mudanças climáticas, muitas vezes pensamos apenas em energia, desmatamento ou transporte. Mas o sistema alimentar global também é um…
Tecnologia de alimentos para clean label alia ciência, inovação e sustentabilidade para desenvolver produtos seguros e transparentes. A busca por alimentos mais naturais, simples e sustentáveis impulsionou um movimento conhecido como clean label — que vai além da estética do…
Nunca se falou tanto sobre alimento funcional e saudável. Nas prateleiras, rótulos e redes sociais, cresce o interesse por alimentos que promovem a saúde e o bem-estar. No entanto, junto com esse movimento dos consumidores por escolhas mais conscientes, também…
O aproveitamento de resíduos agroindustriais é uma estratégia importante para enfrentar um dos maiores desafios globais: a perda e o desperdício de alimentos. Segundo estimativas da ONU, cerca de 1/3 de toda comida produzida no mundo é perdida ou desperdiçada,…
As gorduras fazem parte do nosso dia a dia e uma patente desenvolvida por pesquisadores do PBIS – Plataforma Biotecnológica Integrada de Ingredientes Saudáveis é um passo significativo para que a indústria de alimentos incorpore em seus produtos uma gordura…
Iniciativa conecta universidades, institutos de pesquisa, empresas e governo na pesquisa colaborativa de soluções reais em alimentação e saúde. Diabetes, obesidade, deficiências nutricionais, desperdício de alimentos e mudanças climáticas são apenas alguns dos desafios que impactam a saúde, o meio…
Do feijão carioca à indústria: como a ciência brasileira transforma essa tradicional leguminosa em solução proteica sustentável e tecnológica. Nos próximos anos, alimentar uma população global em crescimento exigirá mais do que volume: será preciso desenvolver soluções saudáveis, sustentáveis e…
Como a proteína doce produzida por microrganismos une sabor intenso, saúde e sustentabilidade. Cada vez mais buscamos uma alimentação que seja saudável, segura e sustentável. Mas, também queremos sentir o prazer de comer alimentos que satisfaçam o nosso paladar ativando…