Gota de gordura saudável sendo despejada em laboratório de alimentos, representando inovação tecnológica na indústria alimentícia.
Nova patente de gordura saudável revoluciona alimentos no Brasil

As gorduras fazem parte do nosso dia a dia e uma patente desenvolvida por pesquisadores do PBIS – Plataforma Biotecnológica Integrada de Ingredientes Saudáveis é um passo significativo para que a indústria de alimentos incorpore em seus produtos uma gordura…

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Porta aberta simboliza oportunidades geradas pelo PBIS, que promove pesquisa colaborativa e inovação aberta na ciência e tecnologia de alimentos.
PBIS mostra como a pesquisa colaborativa pode transformar a indústria de alimentos

Iniciativa conecta universidades, institutos de pesquisa, empresas e governo na pesquisa colaborativa de soluções reais em alimentação e saúde. Diabetes, obesidade, deficiências nutricionais, desperdício de alimentos e mudanças climáticas são apenas alguns dos desafios que impactam a saúde, o meio…

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Foto de feijões carioca em close, com uma colher de madeira no centro e um selo verde com a frase "Feito no Brasil" sobreposto à imagem. Texto proteína vegetal
A inovação da proteína vegetal feita no Brasil

Do feijão carioca à indústria: como a ciência brasileira transforma essa tradicional leguminosa em solução proteica sustentável e tecnológica. Nos próximos anos, alimentar uma população global em crescimento exigirá mais do que volume: será preciso desenvolver soluções saudáveis, sustentáveis e…

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Proteína doce: a ciência para adoçar sem açúcar

Como a proteína doce produzida por microrganismos une sabor intenso, saúde e sustentabilidade. Cada vez mais buscamos uma alimentação que seja saudável, segura e sustentável. Mas, também queremos sentir o prazer de comer alimentos que satisfaçam o nosso paladar ativando…

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Balde com resíduos orgânicos como casca de banana e legumes, representando o reaproveitamento para obtenção de extratos fenólicos.
Extratos fenólicos: como a ciência transforma resíduos em saúde

Aproveitamento de resíduos como fontes de extratos fenólicos pode revolucionar a produção de ingredientes funcionais e sustentáveis. Você já parou para pensar na quantidade de resíduos que sobram da produção de alimentos? Cascas, sementes, polpas, partes não aproveitadas nas indústrias…

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Mãe e filha preparando chocolate caseiro. Representação do impacto da ciência e tecnologia alimentar na criação de produtos mais saudáveis, incluindo lipídios de baixa absorção.
Lipídios de baixa absorção: inovação para alimentos saudáveis

Você já imaginou poder experimentar um novo chocolate, um biscoito recheado ou até mesmo uma pasta de avelã com menos calorias e sem abrir mão do sabor e da textura que tornam esses alimentos tão prazerosos? Essa é a proposta…

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Ital e Unicamp oferecem duas bolsas de pós-doc em Ciência e Tecnologia de Alimentos

A Plataforma Biotecnológica Integrada de Ingredientes Saudáveis (PBIS), núcleo de pesquisa liderado pelo Instituto de Tecnologia de Alimentos (Ital-Apta) da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, recebe candidaturas até a próxima terça-feira (25) para duas bolsas…

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2º Encontro Técnico-Científico
A Plataforma Biotecnológica Integrada de Ingredientes Saudáveis (PBIS), composta por cerca de 40 profissionais de PD&I, realizou em 2 e 3 de setembro de 2024 seu segundo encontro técnico-científico presencial. Além de tratar do andamento das atividades, o evento foi...
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PBIS seleciona bolsista de pós-doutorado na Unicamp
A Plataforma Biotecnológica Integrada de Ingredientes Saudáveis (PBIS) recebe candidaturas até 30 de abril de recém-doutores com graduação em Farmácia, Nutrição, Biotecnologia, Engenharia de Alimentos, Engenharia Química ou áreas afins para bolsa de pós-doutorado a ser desenvolvida na Universidade Estadual...
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Curso on-line Teórico Prático de Fabricação de Iogurtes e Bebidas Lácteas Fermentadas
26 de setembro PÚBLICO-ALVO Profissionais das indústrias de alimentos, laticínios, técnicos, professores, estudantes e outros interessados. PRÉ-REQUISITOS A inscrição no evento deverá ser feita mediante a realização de um cadastro no site da Fundepag. As inscrições encerram-se dia 19/09/2023 via...
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