As gorduras fazem parte do nosso dia a dia e uma patente desenvolvida por pesquisadores do PBIS – Plataforma Biotecnológica Integrada de Ingredientes Saudáveis é um passo significativo para que a indústria de alimentos incorpore em seus produtos uma gordura…
Iniciativa conecta universidades, institutos de pesquisa, empresas e governo na pesquisa colaborativa de soluções reais em alimentação e saúde. Diabetes, obesidade, deficiências nutricionais, desperdício de alimentos e mudanças climáticas são apenas alguns dos desafios que impactam a saúde, o meio…
Do feijão carioca à indústria: como a ciência brasileira transforma essa tradicional leguminosa em solução proteica sustentável e tecnológica. Nos próximos anos, alimentar uma população global em crescimento exigirá mais do que volume: será preciso desenvolver soluções saudáveis, sustentáveis e…
Como a proteína doce produzida por microrganismos une sabor intenso, saúde e sustentabilidade. Cada vez mais buscamos uma alimentação que seja saudável, segura e sustentável. Mas, também queremos sentir o prazer de comer alimentos que satisfaçam o nosso paladar ativando…
Aproveitamento de resíduos como fontes de extratos fenólicos pode revolucionar a produção de ingredientes funcionais e sustentáveis. Você já parou para pensar na quantidade de resíduos que sobram da produção de alimentos? Cascas, sementes, polpas, partes não aproveitadas nas indústrias…
Você já imaginou poder experimentar um novo chocolate, um biscoito recheado ou até mesmo uma pasta de avelã com menos calorias e sem abrir mão do sabor e da textura que tornam esses alimentos tão prazerosos? Essa é a proposta…
A Plataforma Biotecnológica Integrada de Ingredientes Saudáveis (PBIS), núcleo de pesquisa liderado pelo Instituto de Tecnologia de Alimentos (Ital-Apta) da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, recebe candidaturas até a próxima terça-feira (25) para duas bolsas…